Мы в соцсетях:
8 910 935 36 58
Звонок по России бесплатный
 
 
Новости

Все новости
 
 

Новость старая

Глава Госдепартамента США Джон Керри, выступив на пяти американских телеканалах в течение дня, опроверг слова президента России Владимира Путина о том, что Америка не смогла представить доказательства применения в Сирии химического оружия. Выступление Путина запомнилось словами "дурь несусветная" - так он называл химическую атаку, которую, по его словам, войскам Асада не было никакого резона проводить.

Использование химоружия российский лидер назвал провокацией "тех, кто хочет втянуть другие страны в сирийский конфликт, кто хочет добиться поддержки и со стороны могущественных участников международной деятельности, прежде всего, конечно, США". А затем добавил: "Ссылки на то, что у них (американцев) такие доказательства есть, но они секретные и они никому не могут их предоставить, не выдерживают никакой критики, это просто неуважение к своим партнерам".

Керри, выступая на телеканале ABC, прямо опроверг эти слова. Он заявил, что Соединенные Штаты предоставили России доказательства применения сирийскими властями химического оружия против собственных граждан, но Москва решила их "проигнорировать".

"Мы предложили россиянам провести для них брифинг по этому вопросу, - цитирует Керри ИТАР-ТАСС. - Мы даже направили в Россию своих людей, которые предоставили доказательства, касающиеся последних случаев использования в Сирии отравляющих веществ". По словам госсекретаря, Москва "предпочла не поверить этому или, по крайней мере, не признавать это публично".

 

Аристарх Иванов

Восхитительное замечательство. Несравненное великолепие потрясающего несравненствия.

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Обратный звонок
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
соляная пещера челны - вся подробная информация здесь